専門料理

専門料理

専門料理(出典:柴田書店

概要

「月刊 専門料理」のテーマは「プロの料理人が知りたい技術・知識を
誌上で紹介する」

和洋中、全ジャンルの基礎技術の丁寧な講座にはじまり、話題の料理人やベテラン料理人の料理まで、さらには最新の器具を使った新しい調理法や、フランスをはじめとする海外の料理トピックスなどを掲載

詳細情報

  • 出版社:柴田書店
  • 読者数/発行部数:91,000部
  • ターゲット:レストラン・飲食店、割烹、ホテルなどの経営者や料理長、料理人などのスタッフ
  • 体裁・サイズ:A4変型(月刊・全国誌)
  • 購入・配布形態:定期契約による配送、書店販売

特徴

  • 当代気鋭の料理人の料理とアイディアを公開
  • 料理界の最新のトピックスをいち早く正確に紹介
  • ベテランのオーナーシェフから若手スタッフまで、日本の料理界の“今”と“未来”を担う人材が主な読者層
  • レストランシェフ向けのメニュー企画やこだわりの素材、厨房機器の特集が充実

過去の特集・企画

  • 食品や調味料メーカーとのレシピ・メニュー開発企画
  • 食肉やウイスキーの製法などの原材料やこだわりなどのインタビュー記事
  • 加熱調理特集に合わせて、圧力鍋、スチームコンベクションオーブン、複合調理器を紹介し、具体的な活用方法の企画
  • 酒類特集と連動して、レストランでのワインセラー・サーバーの導入事例、店内での設置の様子をレポート

誌面・広告・特集イメージ

価格表

サイズ・スペース価格・料金(円)
表4 – 4C550,000
表3 – 4C440,000
カラー 1ページ – 4C400,000
記事中 1ページ – 1C200,000
記事中 横1/2ページ – 1C140,000
求人広告 横1/6ページ – 1C50,000

※税抜き表示※価格は一例です。他のサイズ・スペースも可能です。お問い合わせください。※タイアップはお問い合わせください。